• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

 Резиденция тевтонского ордена Мариенбург. Проекты старинных замков. Видeо о замках.

Проекты старинных замков в нашей рубрике представляет Мариенбург это образец прекрасной исторической готической архитектуры расположенный в местности, которое когда-то называлось Пруссией. (сейчас Польша). Подобные памятники истории или проекты старинных замков почти не сохранились эдесь, поэтому этот замок особо пользуется популярностью среди туристов и граждан. История тевтонского ордена и обращение в христьяство языческих племен повествуют нам об интересных страницах истории, которые отражены в данном видео о замках.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Проекты готических замков, крепость Мариенбург.

Видио прислал В.С. Андреев постоянный посетитель нашего сайта. Ваши видио можно присылать на почту сайта.

Тевтонские рыцари с их столицей Мариенбург отдельная и интересная часть истории борьбы и становления христианства. Об этом можно узнать, посмотрев фрески старинного замка крепости. Мариенбург столица тевтонского ордена. В 1309 году с благословения папы крепость Мариенбург был провозглашен главным городом или столицей тевтонского ордена. Главный замок в крепости в этот период путем реконструкции превратили в замок резиденцию магистра тевтонского ордена. Простору и удобству замка могут позавидовать многие современные владельцы особняков.

Большая двухсветная трапезная, украшенная сводами потолка и окон. Спальни, гардеробные и другие помещения благодаря стрельчатым аркам потолков просторны и величественный. Интерьеры и полы помещений красивы и украшены росписью и разноцветной плиткой. Крепость, прежде всего, служило как монастырь и защитное сооружение для расположения войск. Чтобы войти в крепость, нужно было пройти через 14 ворот. Крепость имела 3 защитные стены по периметру крепости. При захвате 1 стены можно было продолжать сражение за двумя другими периметрами стен. Стены соединялись между собой с помощью подъемных мостов. Не многие старинные замки того времени имели такую неприступную и мощную защиту.

Причем каждое кольцо стен имело свои запас водоснабжения оружия и продовольствия, чтобы можно было защищаться продолжительное время. Одним из самых величественных и богато украшенных помещений в крепости является большой зал для заседаний. Особенностью зала является наличие для удобства системы подогрева пола. Как гласит старинная легенда для того чтобы было невозможно подслушать разговоры из-за полостей в полу от системы подогрева пола в соседнем помещении постоянно играла органная музыка. Несмотря на то, что со времен строительства крепости в ее стенах сменилось множество владельцев архитектура и многие внутренние украшения воссозданы как они были ранее.

Большой урон был нанесен крепости во время великой отечественной войны. В крепости 1945 году базировались немецкие войска, и она многие месяцы подвергалась обстрелы тяжелой артиллерии войск союзников. Удивительно, но достаточно много установилось восстановить после больших разрушений внутри крепости. Проекты старинных замков в образе замка монастыря Мариенбург поражает прекрасной готической архитектурой величественными арками, красивыми интерьерами. В лучшие старинные замки мира поправу входит это прекрасный образец готической архитектуры.

 

 >> СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ О ЗАМКАХ >>