• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Интерьер замка в стиле готика или замковые интерьеры

 Интерьер замка в стиле готика


Интерьер замка в стиле готика близок многим нашим заказчикам. Расскажем об его истоках подробнее, чтобы раскрыть всю очаровательность данного стиля. Готический стиль характерен для развития западноевропейской архитектуры 13-15 века. Истоки слова синхронны со словами готы. Готы это племена, которые устраивали постоянные набеги на римскую империю.

 

Римляне считали готическую архитектуру средневековой и варварской по сравнению с их римским классицизмом, основанным на греческой школе. Готика это заключительный этап развития средневековой архитектуры в Западной Европе. Особенно в 15-17 веке в романском периоде готики наиболее проявляются ее характерные черты. Это красота больших витражей, высокие остроконечные шпили, яркое сочетание стекла и камня.

Интерьеры замка в готическом стиле тесно связаны с внешней архитектурой самого сооружения. Высокие потолки, и своды создают внутренний объем интерьера, который является продолжением архитектурного замысла фасадов. Колонны и галереи позволяли создать просторность в сооружении и подчеркивали высоту и статность здания. Окна, как правило, высокие и со стрельчатым арочным завершением. Основным элементом в интерьере замка можно считать применение стрельчатой арки и свода. Применение её мы можем видеть в виде сводов потолка, проемов окон, арок, решения витражей, элементов мебели и элементов интерьеров.

Интерьер замка в стиле готика

Стрельчатая арка получила свою популярность благодаря конструктивным возможностям каркасного свода из диагональных арок, которые позволяли перекрывать большие пространства, создавая купала и образуя большие проемы окон. Особенно это получило большое распространение в храмовой и замковой архитектуре средневековья. Интерьер замка в стиле готика и его архитектура является не просто архитектурным строением, а архитектурой возвышенных форм и желанием уйти за рамки возможного и обыденного к более высокому и божественному. На этих основах строилась философия архитектуры готических храмов. Интерьер замка красиво дополняется внутренним убранством, в том числе и мебелью.

Для готической мебели характерно стулья с высокими спинками, столы с элементами арок в основании ножек, кровати со шпилями по краям чем-то напоминающие башни самого замка. Эти элементы хорошо сочетаются со стрельчатыми арками окон и создают общую композицию помещения.

Интерьер замка в стиле готика

 

Интерьер замка в стиле готика

 

Интерьер замка в стиле готика

 

Интерьер замка в стиле готика

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 Интерьер замка в стиле готика

Еще про шикарные замки

Замок Уиттингтон, Уиттингтон, Шропшир  Принадлежит: Фонду сохранения замка Уиттингтона

Остатки обширного средневекового замка. В 13 веке было восстановлено первоначальное фортское монт-и-байлевое фортификационное сооружение, в том числе каменная занавеска, внутренний бейли и наружная шлюпка с 42-метровым подъемным мостом. Как замок Валлийских маршей, он был построен на границе Уэльса и Англии и обеспечивал отличные взгляды на Дайк Оффа, по которым часто вторглись валлийские рейдеры. Несмотря на то, что в середине 14 века он был дополнен и улучшился, замок постепенно впал в негодность, так что к 1392 году он был объявлен «полностью разрушенным». Замок Уиттингтон в настоящее время принадлежит Уиттингтонскому заповеднику по сохранению замка, местному сельскому сообществу. Свободный и открытый доступ в ограниченные сроки и сроки. Существует бесплатный и открытый доступ круглый год к замку.

Замок Вигмор, Вигмор, Херефордшир  Принадлежит: английскому наследию

Остатки обширного средневекового замка. Построенный вскоре после нормандского завоевания Англии около 1070 года, первоначально как форт фортуна и крепости, глиняный курган, увенчанный деревянным палисадом. Как правило, построенный для управления стратегическими точками и подходами, замок находится почти на полпути между реками Темэ и Лагг, командуя широким пространством между ними. Под властью мощной семьи Мортимер первоначальный деревянный замок был восстановлен в камне в конце XII века и далее добавлен в течение всего 13 века, создав тем самым одну из самых важных и поразительных средневековых крепостей в валлийских маршах. В последующие годы конфликт в проблемных приграничных районах успокоился, в результате чего такие крепости устарели, и когда семья Мортимера перевела свой административный центр из Вигмора в Ладлоу, замок был фактически избыточным. Освободившись во время гражданской войны в Англии, замок впал в упадок и, возможно, разрушился. Свободный и открытый доступ в любое разумное время. 

  

>> СЛЕДУЮЩАЯ  ИНТЕРЕСНАЯ  СТАТЬЯ   >>