• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Загадочный интерьер замка или взгляд изнутри на замок Дракулы

 интерьер замка дракулы

Архитектура интерьера замка тесно связана со временем его строительства и последующими реконструкциями. Интерьер перекликается стилистически с архитектурой фасадов сооружения. Потому сначала расскажем о фасадном решении замка. Немного обратимся к истории. Строительство замка Дракулы или замка Бран, начинается в 1378 году, и он продолжается достраиваться и перестраиваться последующие века. Несущая конструкция замка стены выполнена из кирпича и камня с прямоугольными бойницами.

 

 Путешествие по замку Дракулы. 

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

В целом стиль напоминает готический с элементами украшений в виде фахверковой архитектуры, которая была распространена во многих странах в 13-15 веке. Особенно в Германии. Фахверковая архитектура особенно хорошо просматривается с внутреннего двора замка на галереях. Деревянная конструкция из покрашенного бруса является несущей частью для стен из кирпича и глины. В 1625 году была проведена реконструкции ворот. Круглые были заменены на прямоугольные. В 16 веке была пристроена прямоугольная башня в 2 этажа. Об интерьере замка. Интерьер характерен для решения архитектуры своего времени, но отличается изысканностью побора мебели и предметов. В интерьере ярко отражена балочная система перекрытий, которую мы видим в виде выступающих балок на потолках помещений.


Белый цвет сочетается контрастно с цветом дерева.

Колонны выполняют несущую роль и дополняют интерьер. О кровавых страницах истории замка Дракулы. Влад Цепеш, которому присваивают особую жестокость в пытках крестьян и пойманных турок, как считают многие историки не являлся владельцем замка, а был лишь в данном замке некоторое время в качестве гостя. Выскажу собственную точку зрения. Влада Цепеша считают народным героем, но тысячи крестьян посаженных на кол не делают его положительным героем. Дрожь в интерьерах замка вызывают лишь каменные коридоры, ведущие в подземную тюрьму с десятками камер в которой окончили свою жизнь многие пленники.

 Фотографии интерьера замка Дракулы.

 интерьер замка дракулы

 

интерьер замка дракулы

 

 

 

 

 

интерьер замка дракулы

 

 

 

 

 Если до замка Дракулы в путешествие отправляться далеко рекомендуем посетить Мирский замок в Белоруссии.

 Презентация Мирского замка.

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.
 

 >> СЛЕДУЮЩАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ   >>