• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

 РЕЗИДЕНЦИЯ ТЕВТОНСКОГО ОРДЕНА МАРИЕНБУРГ. ВИДЕО


Мариенбург - это образец прекрасной исторической архитектуры, расположенный в местности, которое когда-то называлось Пруссией (сейчас Польша). Подобные памятники истории или проекты старинных замков почти не сохранились здесь, поэтому этот замок особо пользуется популярностью среди туристов и граждан. История тевтонского ордена и обращение в христианство языческих племен повествуют нам об интересных страницах истории, которые отражены в данном видео.

Тевтонские рыцари с их столицей Мариенбург отдельная и интересная часть истории борьбы и становления христианства. Об этом можно узнать, посмотрев фрески старинного замка крепости. Мариенбург - столица тевтонского ордена. В 1309 году с благословения папы Мариенбург был провозглашен главным городом или столицей тевтонского ордена. Главный замок в крепости в этот период путем реконструкции превратили в замок резиденцию магистра тевтонского ордена. Простору и удобству замка могут позавидовать многие современные владельцы особняков.

Большая двухсветная трапезная, украшенная сводами потолка и окон. Спальни, гардеробные и другие помещения благодаря стрельчатым аркам потолков просторны и величественны. Интерьеры украшены росписью и разноцветной плиткой. Крепость, прежде всего, служила, как монастырь и защитное сооружение для расположения войск. Чтобы войти в крепость, нужно было пройти через 14 ворот. Крепость имела 3 защитные стены по периметру крепости. При захвате 1 стены можно было продолжать сражение за двумя другими периметрами стен. Стены соединялись между собой с помощью подъемных мостов. Не многие старинные замки того времени имели такую неприступную и мощную защиту.

Причем, каждое кольцо стен имело свои запас водоснабжения оружия и продовольствия, чтобы можно было защищаться продолжительное время. Одним из самых величественных и богато украшенных помещений в крепости является большой зал для заседаний. Особенностью зала является наличие системы подогрева пола. Как гласит старинная легенда для того, чтобы было невозможно подслушать разговоры из-за полостей в полу от системы подогрева пола в соседнем помещении постоянно играла органная музыка. Несмотря на то, что со времен строительства крепости в ее стенах сменилось множество владельцев, архитектура и многие внутренние украшения воссозданы в их первоначальном виде.

Большой урон был нанесен крепости во время великой отечественной войны. В крепости 1945 году базировались немецкие войска, и она многие месяцы подвергалась обстрелам тяжелой артиллерии войск союзников. Удивительно, но достаточно большую площадь удалось восстановить после серьезных разрушений внутри крепости. Проекты старинных замков в образе замка  Мариенбург поражают прекрасной архитектурой, величественными арками, красивыми интерьерами. Этот прекрасный образец готической архитектуры поправу считается одним из лучших старинных замков мира.

 

Крепость Мариенбург

 

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

 >>  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>